Asah Kemampuan Tempur Kodim Boyolali Menembak Di Brimob Gunung Kendil

Asah Kemampuan Tempur Kodim Boyolali Menembak Di Brimob Gunung Kendil

Jabarexpose.com._Boyolali โ€“ Dalam rangka memelihara kemampuan menembak prajurit sesuai program, Kodim 0724/Boyolali menyelenggarakan Latihan Menembak Senjata Ringan (FNC) dan Pistol Triwulan II TA. 2022, bertempat di lapangan tembak Kompi C Brimob Gunung Kendil, Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Rabu ( 8/6/22).

Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. mengatakan latihan yang dilaksanakan hari ini merupakan upaya pemeliharaan kemampuan para prajurit, khususnya dalam bidang menembak.
โ€œKemampuan menembak sangat penting dan wajib dimiliki para Prajurit guna mendukung pelaksanaan tugas ke depan,โ€ ucapnya.

Dandim menambahkan, kepada seluruh prajurit yang berada di lapangan tembak, saya tekankan ikuti prosedur di tempat menembak dan utamakan faktor keamanan, dengan mengikuti semua arahan dari koordinator menembak.
โ€œLaksanakan kegiatan ini dengan sungguh-sungguh jangan asal lewat saja, agar latihan ini dapat berjalan dengan maksimal,โ€ tambahnya.
Kapten Inf Diakhir Oskandar selaku koordinator menembak, melaksanakan apel pengecekan terhadap personel pelaku dan penyelenggara sebagai bagian dari prosedur latihan, bahwa pada pelaksanaan latihan menembak menggunakan amunisi tajam.
โ€œSeluruh pelaku harus mengutamakan faktor keamanan baik personil maupun materiil guna menghindari adanya kerugian yang mempengaruhi pelaksanaan latihan menembak,โ€ terangnya.

Selain itu manfaatkan kesempatan latihan dengan maksimal dan sungguh-sungguh agar memperoleh hasil yang baik tanpa ada kendala yang berarti.

Reporter : Agus/red