Babinsa, Bhabinkamtibmas & Lurah Kratonan Bincang santai Bahas Kamtibmas

Babinsa, Bhabinkamtibmas & Lurah Kratonan Bincang santai Bahas Kamtibmas

Jabarexpose.com._Surakarta – Babinsa Kelurahan Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Sertu Suwarno dan Koptu Resbiyanto bersama Bhabinkamtibmas pada pukul 07.30 hingga selesai melaksanakan komunikasi sosial dengan Lurah Ibu Pertiwi SE. Msi di Kantor Kelurahan Kratonan Jl. Pringgodani No. 32 Serengan Kota Surakarta. (18/08/2023).

Babinsa selalu aktif di wilayah binaan seperti Koptu Resbiyanto โ€œkomunikasi sosial yang dilakukan oleh kami selaku Babinsa di wilayah adalah untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat serta pegawai Kelurahan di wilayah binaan, karena Komunikasi sosial bersama pegawai Kelurahan secara langsung hasilnya akan lebih efektifโ€ Kata Babinsa.

Bahwa dengan komsos berbagai informasi dapat terdeteksi secara dini dan cegah dini untuk menyelesaikannya. Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga dapat menyelesaikan permasalahan secara cepat dan tepat, Selain itu Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa Koramil 03/Serengan untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Staf Kelurahan.

Diakhir Komsos Ibu pertiwi SE.Msi mengucapkan “terimakasih dan waktu telah mampir berkomunikasi dengan kami, berharap komunikasi ini dapat terjaga dengan baik sehingga kita dapat mengetahui permasalahan yang ada di wilayah Kelurahan Kratonan”. Tutupnya.

Reporter : Agus.k/red