Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok, Memberikan Pendampingan Terhadap Tenaga Kesehatan Dalam Validasi Stunting

Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok, Memberikan Pendampingan Terhadap Tenaga Kesehatan Dalam Validasi Stunting

Jabarexpose.com._Karawang – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok, Polres Karawang, Polda Jabar melakukan giat pendampingan kepada petugas Nakes dari Uptd Puskesmas Plawad dan Ibu – ibu kader Posyandu.

Pendampingan yang dilaksanakan Brigpol Nanjar Supriyadi.S.H dan Bhabinsa TNI Serka Karna Suwanda terhadap tenaga Nakes tersebut. dalam rangka melakukan validasi Stunting serta pengecekan Bayi melalui penimbangan bobot dan pengukuran tinggi badan Bayi. Rabu (26/07/2024).

Kegiatan berlangsung di Dusun Krajan RT.002.RW.002 Desa Medang asem Kec.Jayakerta, Kab.Karawang, dihadiri Kepala Desa Medang asem H.Alek, Kepala Uptd Puskesmas Medang asem dr.Hj.Tuti Susilawati, Bidan Desa Elsya Elsiyanti, Petugas bagian Pronkes, Bag.ahli Gizi, serta ibu – ibu PKK Desa Medang asem.

Kapolres Karawang, Polda Jabar AKBP. H. Wirdhanto Hadicaksono. SH.,S.I.K.,M.SI melalui Kapolsek Rengasdengklok Kompol Yuswandi.S.H.,M.H kepada awak media menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam rangka memberikan pendampingan terhadap petugas Nakes.

“Sebagai anggota bhabinkamtibmas tentunya wajib mengetahui sekecil apapun kegiatan dan permasalahan yang ada di Desa binaannya, dan untuk kali ini bhabinkamtibmas melakukan pendampingan terhadap tenaga kesehatan untuk melaksanakan validasi Stunting dari tenaga kesehatan sekaligus pengecekan berat dan tinggi Balita”, ucap Kapolsek Kompol Yuswandi, Kamis (27/07/2023).

Kapolsek menjelaskan, dalam giat tersebut bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang hadir untuk bersama – sama menjaga Kamtibmas.

“Pada kesempatan tersebut anggota bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan – pesan kamtibmas, agar masyarakat turut serta memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, jaga keharmonisan sesama warga, jangan mudah terprovokasi oleh berita hoax yang belum tentu kebenaranya, cegah dan antisipasi oknum pelaku TPPO yang menawarkan bekerja diluar negeri dengan gajih besar, segera laporkan apabila melihat dan mengetahui akan adanya indikasi yang akan mengganggu kamtibmas”, pungkasnya.

Reporter : Endang.Us.