Camat Jayakerta Hadiri Launching Posko Gizi Cegah Stunting (PAGICETING) Di Kampung KB Desa Makmurjaya,Kecamatan Jayakerta

Camat Jayakerta Hadiri Launching Posko Gizi Cegah Stunting (PAGICETING) Di Kampung KB Desa Makmurjaya,Kecamatan Jayakerta

Jabarexspose.com._Karawang – Camat Jayakerta Drs.Budiman Ahmad S.Sos,MAP menghadiri langsung acara Launching Pos Gizi Cegah Stunting (PAGICETING) Jumat (08/07/22).

Acara Launching Pos Gizi Cegah Stunting yang berlangsung di Kampung KB Desa Makmurjaya diselenggarakan atas kerjasama Kepala Desa Makmurjaya Hj.Nining Nurnaningsih S.Pd dengan Dinas PPKB dan satuan tugas pelaksana PPKB Kecamatannya Jayakerta dengan anggaran yang bersumber dari Dana Desa (DD).

Hadir dalam acara tersebut Camat Jayakerta Drs. Budiman Ahmad beserta staff Kecamatan, Kepala Bidang Pembangunan dan Peningkatan Keluarga Berencana Dinas PPKB Kabupaten Karawang Yudhawisnu, Kepala Puskesmas Jayakerta Hj.Nining Mulyaningsih AM.keb serta Satuan Pelaksana Tugas PPKB Kecamatan Jayakarta.

Selain itu atas undangan Kepala Desa Makmurjaya turut dihadirkan pula Ibu Ibu dari anak anak yang mengalami stunting dan sekaligus mendapatkan makanan tambahan bergizi.

Kegiatan pemberian makanan bergizi kepada setiap balita yang mengalami stunting akan diberikan setiap hari dan diantarkan langsung oleh petugas pos gizi selama 3 bulan kedepan.

“Balita yang mengalami stunting akan dicek kesehatannya selama 10 hari sekali oleh petugas pos gizi di kampung KB guna mencegah stunting”, kata Kepala Puskesmas Jayakerta
Jum’at (08/7/2022). Ditambahkan Nining Mulyaningsih, selain pemberian gizi kepada Balita juga diberikan kepada ibu hamil (Bumil).

“Pemberian makanan bergizi ini bukan hanya kepada balita yang mengalami stunting tetapi ibu hamil pun mendapatkan makanan bergizi agar kandungannya sehat dan melahirkan anak yang sehat juga”, pungkasnya.

Reporter:(End’us)