Cegah Banjir Saat Musim Hujan Tiba, Babinsa Gilingan Bersama Linmas Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

Cegah Banjir Saat Musim Hujan Tiba, Babinsa Gilingan Bersama Linmas Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

Jabarexpose.com._Surakarta. – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan, dan mencegah terjadinya banjir saat musim hujan tiba, Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Fajar dan Serda Sandi melaksanakan Kerja bakti atau Gotong royong bersama Linmas membersihkan saluran air bertempat di RW.08 Cinderejo Kidul Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari, Jum”at (29/09/2023).

Dikatakan Serka Fajar kegiatan kerja bakti dan gotong royong ini sudah menjadi budaya yang berakar kuat dalam kehidupan bermasyarakat.

“Apa yang dimaksud dengan gotong royong adalah wujud kerja sama untuk bisa mencapai tujuan bersama.”terangnya.

“Gotong royong membuat pekerjaan lebih efektif dilakukan serta bisa mempererat tali persatuan dan kesatuan di lingkungan masyarakat khususnya.”ujarnya.

“Gotong-royong pembersihan saluran air tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mengantisipasi banjir ketika hujan turun, serta untuk menjaga kebersihan lingkungan.”terang Serka Fajar.

โ€œSelain untuk mengantisipasi terjadinya banjir apabila hujan turun dan sekaligus juga sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi antara Babinsa dengan Linmasย  serta warga masyarakat, sehingga tercipta kekompakan dan kebersamaan bersama warga binaan,โ€imbuhnya.

โ€œGotong royong membersihkan saluran air ini merupakan salah satu Kemanunggalan TNI bersama rakyat terus kita jaga dan semakin ditingkatkan,โ€pungkasnya.

Reporter : Arda/red