Dalam Meningkatkan Kapasitas BPD, Camat Jayakerta Buka Acara Bimtek BPD Tingkat Kecamatan Jayakerta

Dalam Meningkatkan Kapasitas BPD, Camat Jayakerta Buka Acara Bimtek BPD Tingkat Kecamatan Jayakerta

Jabarexpose.com._Karawang – Camat Jayakerta, Kabupaten Karawang Drs.Budiman Ahmad S.SoS,MAP membuka acara Bimbingan teknis (Bintek) bagi Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Se kecamatan Jayakerta. Kegiatan Bintek tersebut bertempat di Aula kantor Kecamatan Jayakerta,
Rabu (15/06/22).

Dalam sambutannya Budiman Achmad menyampaikan, pelaksanaan Bintek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas BPD yang ada di kecamatan Jayakerta. Sedangkan sumber anggarannya berasal dari dana bantuan gubernur Jawa barat atau bantuan provinsi.

“Hari ini kami melaksanakan Bintek untuk peningkatan kapasitas BPD seluruh desa di Kecamatan Jayakerta menindaklanjuti alokasi kegiatan dari pendanaan bantuan provinsi, Kata Budiman, Rabu (15/06/22).

Disampaikan olehnya, adapun BPD yang hadir diperkirakan hampir 95% dari delapan desa yang ada di di wilayah Kecamatan Jayakerta diantaranya Desa Kampungsawah, Ciptamarga, Medangasem, Kemiri, Kertajaya, Jayakerta, Jayamakmur dan Makmurjaya.

“95% anggota BPD hadir untuk mengikuti Bintek untuk meningkatkan kapasitas BPD” jelasnya.

Lanjutnya, Adapun materi yang disampaikan oleh narasumber yaitu ada dua materi, yang pertama tugas dan fungsi BPD dan materi kedua untuk meningkatkan kapasitas dalam fungsi pengawasan.

“Materi ini kata arahkan untuk lebih kepada tugas dan fungsi BPD, keduanya untuk meningkatkan kapasitas dalam fungsi pengawasan, Jadi BPD punya barometer dalam pengawasan,” ungkapnya.

Sementara yang menjadi narasumber dalam acara Bimtek BPP Kecamatan Jayakerta sesuai dengan peranan yang pertama dari Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Desa sedangkan narasumber yang kedua dari Subkor Kesejahteraan Masyarakat Setda Kabupaten Karawang Abdurohman SH.

Reporter:(End’us)