Dampingi Bidan Desa, Babinsa Monitoring Posyandu Balita Di Wilayah Binaan

Dampingi Bidan Desa, Babinsa Monitoring Posyandu Balita Di Wilayah Binaan

Jabarexpose.com._Wonogiri – Pelda Budi Sumariyanto, anggota Babinsa Kelurahan Bulukerto, Koramil 21/Bulukerto, ikut serta mendampingi kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Balita oleh Bidan Desa Novi, yang dilaksanakan di Rumah Larno, Lingkungan Ngrotowetan Kelurahan Bulukerto, Rabu(6/7).

Pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita tersebut, merupakan upaya dalam memberikan kemudahan terhadap masyarakat yang mempunyai anak Balita, agar dapat memperoleh pelayanan kesehatan dari Puskesmas setempat melalui petugas kesehatan Bidan Desa, untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Kelurahan Bulukerto.

Babinsa mengatakan, kegiatan pendampingan yang dilakukannya tersebut merupakan wujud sinergitas dengan petugas kesehatan, bersama-sama dalam mewujudkan program pemerintah, untuk menciptakan Balita yang sehat, demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul dan merupakan salah satu upaya melaksanakan tugas pembinaan wilayah terhadap kesehatan masyarakat.

“ Dengan melakukan monitoring secara rutin, merupakan salah satu upaya kami selaku mitra, dalam memberikan dorongan kepada warga untuk memanfaatkan Posyandu, sebagai sarana berkomunikasi sebagai wujud kepedulian kita terhadap kesehatan masyarakat “, Ucap Babinsa.

Pelda Budi menambahkan, bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatannya Balitanya.

“ Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera “, tutupnya.

Reporter : Arda/red