Danrem 074/Warastratama : Jadikan Kenaikan Pangkat Ini Sebagai Wahana Mawas Diri Untuk Meraih Kearifan Sebagai Prajurit Sapta Marga

Danrem 074/Warastratama : Jadikan Kenaikan Pangkat Ini Sebagai Wahana Mawas Diri Untuk Meraih Kearifan Sebagai Prajurit Sapta Marga

Jabarexpose.com._Surakarta – Komandan Korem 074/Warastratama Kolonel Inf Achiruddin, S.E., menerima laporan korps kenaikan pangkat 7 Pamen, 9 Pama dan melantik kenaikan pangkat 17 Bintara serta 2 Tamtama Korem 074/Warastratama, Jumat (01/04/2022).

Mengawali amanatnya Danrem mengucapkan selamat kepada para personel yang hari ini melaksanakan Laporan Korps dan Pelantikan kenaikan pangkatnya.

โ€Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada Ibu-ibu yang senantiasa setia mendampingi suami, karena saya meyakini keberhasilan yang diraih ini, tidak terlepas dari dukungan yang diberikan isteri kepada suaminya,โ€ kata Danrem.

Menurut Danrem kenaikan pangkat pada hakekatnya merupakan penghargaan yang diberikan oleh Negara dan Bangsa atas prestasi dan dedikasi seorang Prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang diembannya.

โ€Disamping itu, kenaikan pangkat juga merupakan kehormatan dan kepercayaan dari Pimpinan TNI AD yang dikaitkan dengan pembinaan karier prajurit dan dilandasi pada penilaian objektif serta konsisten yang dapat dipertanggungjawabkan,โ€ imbuh Kolonel Inf Achiruddin.

Lebih lanjut dikatakan Kolonel Inf Achiruddin, S.E., satu hal yang harus diingat bahwa apa yang diraih saat ini tentunya tidak terlepas dari dukungan bawahan, rekan dan atasan sehingga jangan pernah berpikir bahwa apa yang diraih dan diperoleh itu semata-mata merupakan kerja keras pribadi. Sekecil apapun peran yang dimainkan oleh orang-orang disekitar dapat memberi kontribusi bagi keberhasilan para personel.

โ€Dengan demikian, tepat kiranya jika kenaikan pangkat ini dijadikan wahana mawas diri untuk meraih kearifan sebagai Prajurit Sapta Marga,โ€ tegas Danrem.

Diakhir amanat, Danrem berpesan, bahwa sebagai hamba Tuhan Yang Maha Esa, kenaikan pangkat hendaknya juga diyakini sebagai rahmat sekaligus amanah yang harus diterima dengan penuh rasa syukur dan diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas serta kehidupan sehari-hari dengan baik dandipertanggungjawabkan kelak dihadapan-Nya.

โ€Laksanakan tugas secara tulus dan sungguh-sungguh serta kembangkan kepedulian terhadap tugas, tegakkan disiplin dan bangun profesionalisme setiap Prajurit, sehingga dalam menjalankan tugas-tugasnya dapat dilaksanakan dengan kinerja yang tinggi,โ€ pesan Danrem.

Reporter : Arda/red