DPC Peradi Mengadakan Audien ke Komisi I DPRD Purwakarta, Disdukcapil Perlu Sosialisasi yang Inten Ke Masyarakat

DPC Peradi Mengadakan Audien ke Komisi I DPRD Purwakarta, Disdukcapil Perlu Sosialisasi yang Inten Ke Masyarakat

Jabarexpose.com._Purwakarta.- Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kabupaten Purwakarta, Dulnasir, SH.,MH beserta pengurus Peradi Purwakarta lainnya berkunjung ke Komisi I DPRD Purwakarta untuk melakukan audien, Senin (24/10/2022).

Kedatangan Ketua Peradi Purwakarta, Dulnasir, SH.,MH didampingi Wakil Ketua Peradi Heri Rosnendi SH., Sekretaris Peradi Mas Moh Khudri, SH.,M.Si dan sejumlah anggota antara lain, Riyad Abdul Hanan SH., Titing Sumiati SH., Desriany Dyah, SH., Deni A Rahman SH. dan Iwan Sultandi SH.

Mereka diterima oleh Anggota Komisi I DPRD Purwakarta, Didin Hendrawan, SE dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sedangkan pejabat yang dihadirkan dari Pemkab adalah Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Purwakarta, Muhamad Husni, SH.,MH didampingi dua pejabat setingkat Kepala Bidang (Kabid), yaitu Furqon dan Muawanah.

Adapun persoalan yang disampaikan oleh anggota Peradi Kabupaten Purwakarta sebagaimana surat yang dilayangkan kepada pimpinan DPRD Purwakarta yaitu tentang permasalahan permasalahan yang ada di Kabupaten Purwakarta, tentang masalah Kependudukan di Kabupaten Purwakarta.

โ€œMengamati permasalahan permasalahan yang ada di Kabupaten Purwakarta,

Tentang masalah Kependudukan di Kabupaten Purwakarta yang dihubungkan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 108 Tahun 2019 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 96 Tahun 2018 tentang Persyaratan dan Tata Cara Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 73 Tahun 2022 Tentang Pencatatan Nama pada Dokumen. Kependudukan,โ€demikian bunyi surat Peradi itu.

Ditempat audien diperoleh gambaran bahwa yang disampaikan baik pertanyaan dan masukan serta persoalan-persoalan yang dilontarkan para pengacara yang biasa melakukan tugas beracara di Pengadilan umumnya bisa dijawab dan dijelaskan secara detail disertai dengan landasan hukumnya.

Mungkin bapak dan ibu dari Peradi bisa menerima apa yang kami sampaikan. Namun jika masih ada yang kurang jelas bisa menghubungi saya langsung dikantor apabila ada temuan lapangan yang perlu diselesaikan agar apa yang menjadi keperluan masyarakat bisa kami penuhi dengan tidak menjadi beban masyarakat dan itu sesuai dengan harapan yang disampaikan oleh pak Dirjen Dukcapil kepada kami,

Demikian disampaikan Kepala Disdukcapil Kabupaten Purwakarta, M. Husni.

Terimakasih atas masukan dan sarannya yang disampaikan kepada kami Komisi I DPRD Purwakarta. Tentu ini masukan dari masyarakat untuk memudahkan masyarakat memperoleh hak-haknya.

Yang diperlukan oleh Disdukcapil ke depan agar lebih intens lagi mensosialisasikan program-programnya,โ€demikian permintaan pimpinan rapat Komisi I DPRD Purwakarta, Didi Dendrawan, SE dari PKS.

Reporter : Eva.NR