Garut Pelantikan Ketua Koni Dan Ketua PBSI Di Lepas Jabatannya Tahun 2022

Garut Pelantikan Ketua Koni Dan Ketua PBSI Di Lepas Jabatannya Tahun 2022

Jabarexpose.com._Garut.- Pemkab Garut melakukan Pelantikan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia masa bakti 2022 – 2026 yang dilaksanakan di GOR Sport Hall Ciateul kecamatan Tarogong Kidul yang dilakukan oleh Ketua Koni Jabar Brigjen TNI H Ahmad Saefudin serta dihadiri oleh Bupati Garut H Rudy Gunawan. Rabu 23 April 2022.

Pelantikan KONI kab Garut dan seluruh jajarannya mengucapkan janji disertai penandatanganan naskah berita acara pelantikan antara Ketua Umum KONI Provinsi Jabar Brigadir Jenderal TNI H. Ahmad Saefudin dan Ketua Umum KONI Kabupaten Garut H. Abdusy Syakur Amin disaksikan langsung bupati Garut H Rudy Gunawan.

Ketua PBSI Garut yang baru Dodi Gustari, terpilih dan dikukuhkan sebagai Bendahara Umum KONI Garut, sehingga konsekuensinya Beliau harus melepas jabatannya yang selama ini disandang sebagai ketua PBSI.

Bendahara Umum KONI Garut Dodi Gustari menyampaikan sesuai dengan pernyataan saat pemilihan Ketua KONI Garut periode 2022-2026.

“Beberapa Minggu kebelakang saya pernah mengatakan bahwa KSB yang ada di Cabor tidak masuk kedalam struktur organisasi yang ada di KONI, agar mengundurkan diri dari kepengurusan Cabor

Lebih lanjut Dodi, bila mana saya terpilih dan masuk ke struktur organisasi KONI, saya dengan sukarela akan melepas kepemimpinan saya selaku ketua PBSI Garut.

“Kenapa ? agar tidak ada benturan seperti kepentingan, segala macam lainnya, agar netralitas kepengurusan KONI itu tidak terbentur dengan kepengurusan cabor,” ungkapnya

“Untuk menepati janji itu, saya kedepan akan melakukan komunikasi dan koordinasi dengan para pengurus Cabor PBSI terkait rencana pengunduran diri sebagai Ketua PBSI Garut dan sudah jelas sebelumnya juga saya sudah kordinasi dengan semua pengurus PBSI Kabupaten Garut mengenai hal ini,” Jelasnya.

Dodi, secara jujur saya tidak menyangka, namun untuk jabatan yang diamanatkan kepada saya itu saya dipinta, dan saya menyanggupinya,” pungkasnya .

Reporter : Tono