Hj Sri Rahayu Agustina Sosialisasikan Sketsa Pilar Kebangsaan

Hj Sri Rahayu Agustina Sosialisasikan Sketsa Pilar Kebangsaan

Jabarexpose.com._Karawang – Sosialisasi Sketsa Kebangsaan Hj Sri Rahayu Agustina, SH anggota DPRD Jawa Barat di SMKN 1 Jayakerta Desa Jayamakmur Kecamatan Jayakerta, Jumat 4 Maret 2022.

Mak Sri Rahayu, menyampaikan pentingnya pemahaman 4 Pilar Kebangsaan kepada pemuda, khususnya pelajar. Pasalnya mereka adalah generasi masa depan bangsa.

Menurutnya, melalui sosialisasi Pilar Kebangsaan dapat dicerna oleh mereka dan menghindarkan terjadinya hal tidak diharapkan dari kalangan pelajar.

“Seperti kita ketahui bersama saat ini kenakalan remaja banyak terjadi. Mungkin melalui ini sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan merupakan upaya pencegahan hal demikian,” kata Mak Sri Rahayu Agustina.

Mak Sri juga menyampaikan, pembelajaran tentang wawasan kebangsaan tidak seperti dulu, hanya beberapa jam saja. Sedangkan dulu sangat menjadi prioritas.

“Maka itu, dari sekarang kita amalkan Pancasila, UUD 1946, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI,” ujarnya.

Kepala SMKN 1 Jayakerta, Deni Iskandar menyambut baik kehadiran wakil rakyat tersebut. Pasalnya, merupakan suatu kebanggaan kehadiran DPRD Provinsi Jawa Barat ke SMKN 1 Jayakerta.

“Kami ucapkan terimakasih atas kedatangan ibu Sri Rahayu Agustina ke sekolah dan memberikan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan. Semoga bermanfaat untuk anak-anak kita nantinya,” ujarnya.

Hal sama disampaikan H. Ujang Junaedi Kepala Desa Jayamakmur. Pihaknya menyambut kedatangan Legislator Jawa Jawa Barat dari Fraksi Golkar.

“Kami ucapkan selamat datang ibu dewan di Jayamakmur. Dan terimakasih sudah menyampaikan materi Pilar Kebangsaan untuk SMKN 1 Jayakerta,” pungkasnya.

Reporter : Red