HUT TNI Ke 77, TNI Dapatkan Kepercayaan Tertinggi Dari Masyarakat

HUT TNI Ke 77, TNI Dapatkan Kepercayaan Tertinggi Dari Masyarakat

Jabarexpose.com._Boyolali. Bertempat di lapangan Ma Kodim 0724/Boyolali Jl. Padanaran Desa Tegalmulyo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali, telah diselenggarakan kegiatan upacara dalam rangka memperingati HUT TNI ke-77 yang diikuti oleh seluruh anggota Makodim dan PNS serta Jajaran Ramil Kodim 0724/Boyolali, bertindak selaku inspektur upacara Komandan Kodim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. yang diwakili oleh Kasdim0724/Boyolali Mayor Inf Ismail. Rabu (5/10/22).

Inspektur Upacara membacakan Amanat Panglima TNI Jendral Andika Perkasa, SE. M.A. MSc. M Phil. Ph , mengatakan Sebagai insan yang beriman dan bertakwa, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena pada hari ini kita dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema TNI adalah Kita.
Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya. Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%. Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.

Oleh karenanya, Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI Para Prajurit, PNS TNI dan hadirin yang saya banggakan,
Pada akhir amanat upacara peringatan HUT ke-77 TNI Tahun 2022. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan.

Reporter : Agus/red