Isro Mi’roj Nabi Muhammad S A W di Masjid Jami Al Hidayah

Peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad S A W di Masjid Jami Al Hidayah 

Jabarexpose.com – Karawang | Sabtu 05/02/2022 DKM Masjid Jami Al Hidayah Memperingati Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW yang bertempat di masjid Jami Al Hidayah Desa Kondang Jaya Kecamatan Karawang Timur Kabupaten Karawang dengan penceramah KH Arjuna Muda dari Sukabumi.
Turut hadir dalam acara tersebut yakni Kepala Desa Kondang Jaya Anja Sugiana,SE,Aparat Desa ,Tokoh Masyarkat ,Tokoh Pemuda ,Tokoh agama,serta Masyarakat

Dalam sambutanya Anja Sugiana ,SE menyampaikan ” Terimakasih kepada pengurus Masjid Jami Al Hidayah yang masih istiqomah dalam menyiarkan agama serta terus membimbing masyarakat dan remaja masjid untuk mengamalkan agama secara sempurna.

Di tengah pandemi yang masih melanda di seluruh dunia dengan varian baru omicron dengan penyebaran yang sangat cepat.dan memicu adanya gelombang ke tiga covid 19.

Lebih lanjut mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk bersungguh sungguh memerangi dan menjalankan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari- hari,yang mana pandemi covid 19 belum usai,bahkan varian omicron mulai meningkat “tutup Kades Kondang Jaya.

Ustdz Rahmat Hidayat S.Pd selaku Ketua penyelenggara Isro Miroj merasa bersyukur sekarang bisa mengadakan acara Isro Mi’roj,yang selama 2 tahun ini tidak memperingatinya karena pandemi covid 19.tuturnya

Dalam menjalankan agama Islam yang sesuai dengan perintah Allah SWT dan mengikuti cara Baginda Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa perjalanan Isro Miroj Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah langsung dari Allah SWT untuk mengerjakan Sholat 5 waktu.

Ia menambahkan mengajak kepada seluruh bapak-bapak khususnya untuk menghadiri serta Istiqomah mengikuti pengajian rutin malam Jumat di masjid jami Al Hidayah.”pungkasnya.

KH.Arjuna Muda yang mana dalam Tausyiahnya menyampaikan kepada seluruh jamaah untuk melaksanakan sholat 5 waktu serta memakmurkan masjid.

” suami yang sholeh ialah suami yang mampu menjaga perasaan istrinya,maka dari itu jagalah perkataan dan perbuatan dalam rumah tangga dengan baik.”imbuh KH.Arjuna Muda.

Acara di tutup dengan do’a

( clogha)