Jajaran Polsek Rengasdengklok, Polres Karawang Memperketat Penjagaan Di Pintu Masuk Terhadap Pengunjung

Jajaran Polsek Rengasdengklok, Polres Karawang Memperketat Penjagaan Di Pintu Masuk Terhadap Pengunjung

Jabarexpose.com._Karawang.- Dengan adanya kejadian dugaan Bom bunuh diri yang dilakukan orang tak dikenal di Polsek astana anyar Bandung, membuat jajaran Polsek Rengasdengklok Polres Karawang memperketat penjagaan di pintu masuk terhadap tamu yang berkunjung ke Mako Polsek (07/12/2022).

Hak tersebut disampaikan Kapolres Karawang, Polda Jabar AKBP. Aldi Subartono melalui Kapolsek Rengasdengklok Polres Karawang Kompol Suherman.SH.,MH.,sesaat setelah memimpin apel Gabungan pengamanan pasar.

“Kita anggota melaksanakan pemeriksaan didepan pintu masuk oleh anggota, ini dalam rangka antisipasi kejadian di Kota Bandung adanya peledakan bom di astana anyar sehingga siapapun yang masuk Polsek kita antisipasi jangan sampai terjadi di wilayah kita “,ucap Kapolsek Rengasdengklok Kompol Suherman Rabu (07/12/2022).

Dikatakan Kapolsek, anggota melakukan pemeriksaan terhadap para pengunjung yang didapati membawa barang bawaan serta kendaraan.

“Kita perintahkan Kepada anggota yang di pintu masuk untuk memeriksa seluruh orang yang masuk Polsek. termasuk juga barang bawaan yang sekiranya dianggap mencurigakan”, jelasnya.

Kapolsek menambahkan, dengan adanya kejadian tersebut masyarakat diminta untuk tetap tenang.

“Kita juga sudah perintahkan kepada Bhabinkamtibmas agar menyampaikan kepada masyarakat. dengan adanya kejadian tersebut diminta tetap tenang dan jangan panik. serahkan semuanya kepada pihak kepolisian.”, pungkasnya.

Reporter: End’us