Kang Dian Rahardian,SH.,MH Ketua Hanura DPD Jawa Barat, Membuka Acara Pendidikan Politik Di Purwakarta

 

Kang Dian Rahardian,SH.,MH Ketua Hanura DPD Jawa Barat, Membuka Acara Pendidikan Politik Di Purwakarta

Jabarexpose.com._ Purwakarta.- Pemilu merupakan wahana konsolidasi demokrasi dan instrumen untuk mengendalikan konflik kepentingan yang terjadi dalam masyarakat.Pendidikan politik adalah pendidikan yang paling utama yang harus di ikuti oleh seluruh kader partai, terutamaย  untuk para calon anggota legislatif dari tingkat DPR-RI, DPRD Provinsi,DPRD Kabupaten.

Pendidikan politik merupakan pemberian pendidikan untuk mencapai aktualisasi diri dari individu dalam kedudukannya sebagai warga negara. Dua konsep utama dalam pendidikan politik adalah pendidikan dan politik. Salah satu tujuan dari pendidikan politik adalah kaderisasi partai politik.

Begitupun dengan partai Hanura DPD Provinsi Jawa Barat menggelar pendidikan politik di Pendopo Cikao Park Sukatani Purwakarta pada Jumat sore, (29/09/23).

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan mars Hanura dilanjutkan dengan laporan Ketua Pelaksana Pendidikan Politik R.Priyatna Kusuma sekaligus Ketua DPC Hanura Purwakarta.

Selanjutnya sambutan Ketua DPD Jawa Barat H. Dian Rahardian,S.H.,M.H,” penting saya sampaikan bahwa partai Hanura dibawah pimpinan Oesman Sapta Odang sangat solid dan semua kader partai Hanura optimis untuk mencapai 4 persen di pemilu 2024,”ucapnya.

Sambung Dian,” Dengan semangat silaturahmi seluruh pengurus dan kader partai Hanura Kita menyambut takdir kemenangan di pemilu 2024,”ulasnya.

Turut hadir dalam pendidikan politik yaitu, Ketua DPD Hanura Jawa Barat H. Dian Rahardian, S.H., MH, R.Piyatna Kusuma Ketua DPC Hanura Purwakarta, H.Arifin ,ST Ketua DPC Karawang, Agus Nur Hermawan Ketua DPC Kabupaten Bekasi.

Pendidikan politik tersebut juga di ikuti oleh calon legislatif DPR-RI Dapil 7, Nukke Nugraha Dwi Patria, Hamdani Tanjung, Mansyur, Stephani, Siti Nurbaya dan Laelati Zuhria , DPRD Provinsi Dari Dapil 9 dan dari dapilย  10 , Muthi Akbar Rangkuti, M.I.I, H.Andi Sugandi, Faradila Lestari dan calon legislatif dari 3 (tiga) kabupaten Purwakarta, Karawang, Bekasi.

Ditempat yang sama Abdul Azis Bapilu DPP Hanura juga menyampaikan hal senada dengan Ketua DPD Hanura Jawa Barat,”Partai Hanura harus optimis mendapatkan perolehan suara masyarakat hingga 4% di Pemilu 2024 nanti dan saya wajib mensukseskan pemilu 2024 sehingga menjamin pelaksanaan kedaulatan serta peningkatan kualitas demokrasi di Indonesia,”ungkapnya

Lanjut Ia” Dua Juta perolehan suara partai Hanura di pemilu 2024 yang di targetkan Bapilu DPD Hanura Jawa Barat akan terealisasi, jika semua kader dan calon legislatif dari mulai tingkat DPR-RI, DPRD Propinsi, DPRD Kabupaten /Kita, bisa bekerja sama,”ulasnya disela memberikan materi pendidikan politik.

Partai Hanura akan memperluas dukungan dari masyarakat agar mendukung partai Hanura di pemilu 2024 nanti danย  tetap konsisten mendukung pembangunan dan berpihak kepada kepentingan masyarakat.

Reporter : Red