Kedapatan Tidak Menggunakan Masker, Begini Tindakan Yang Diberikan Oleh Petugas Kepada Warga

Kedapatan Tidak Menggunakan Masker, Begini Tindakan Yang Diberikan Oleh Petugas Kepada Warga

Jabarexpose.com._Wonogiri – Sebagai upaya untuk menekan penyebaran Covid 19, Babinsa Koramil 03/Ngadirojo Serka Agus W bersama anggota Polsek Iptu Anom mendatangi tempat-tempat yang diperkirakan menimbulkan keramaian di wilayah binaan.

Seperti terlihat Kedua petugas tersebut sedang memberikan teguran kepada pelajar dan warga yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) salah satunya yaitu tidak memakai masker saat beraktifitas, Minggu (13/2/22).

Komandan Koramil Kpt Inf Sunardi membenarkan kegiatan tersebut.

โ€œBenar, itu kita maksudkan untuk menekan penyebaran Covid 19 di wilayah jajarannya yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan,โ€ jelasnya.

Dikatakan, penggunaan masker ini salah satu bagian wajib bagi dilakukan terutama saat beraktivitas di luar rumah. Oleh karena itulah pihaknya terus menghimbau masyarakat agar menggunakan masker dan manfaat penggunaannya bagi dirinya sendiri dan orang lain.

โ€œGunakan masker demi keselamatan kita semua dari penyebaran Covid-19. Kita juga terus melaksanakan sosialisasi pola hidup sehat dalam mencegah virus berbahaya tersebut,โ€ tuturnya.

Ia juga mengungkapkan, langkah ini merupakan salah satu kegiatan penegakkan disiplin Prokes dengan menghimbau dan mengingatkan masyarakat supaya mematuhi Prokes tersebut.

โ€œUpaya ini akan terus dilakukan sampai Covid 19 benar-benar berakhir,โ€ pungkasnya.

Reporter : Arda/red