Ketua DPC LSM ELANG MAS Kabupaten Karawang Segera Akan Buatkan LAPDU Ke APH Terkait Pekerjaan Turap Yang Terindikasi Melenceng Dari RAB

JABAREXPOSE.COM,KARAWANG โ€“ Pekerjaan Turap Nampak terlihat di kerjakan asal -asalan , pasalnya turap di Dusun Cisoma, Desa Tambaksari, Kecamatan Tirtajaya ,Kabupaten Karawang, tidak ada papan informasi dan pengawas dari dinas terkait tidak dijumpai dilokasi pekerjaan ,terkesan makan gaji buta.

Sangat disesalkan dengan tidak adanya papan proyek sebagai bentuk transparansi pengguna anggaran pada publik, serta pengawas dari dinas terkait, โ€œsehingga dalam pelaksanaannya dimungkinkan Asal Jadi alias Asdiโ€ Ucap Fahmi Abdul Qodir Ketua DPC LSM ELANG MAS Kabupaten Karawang ,Kamis (14/07/2022) .

Menurutnya, dalam pemasangan batu kali tidak ada pengeringan terlebih dahulu, โ€œselain tidak ada pengeringan dasar, pondasi juga tidak memakai adukan, asal pasang saja, dalam kondisi debit air tinggi ditambah lagi jenis pasir di duga nampak kurang berkualitas โ€ tegasnya.

Bagaimana masyarakat bisa mengawasi kalau tidak ada papan proyek yang menjelaskan pekerjaannya dari dinas mana,volumenya berapa ,Anggarannya berapa ,sumber anggarannya darimana (APBD/APBN).

“Pekerjaan Turap ini yang tidak ada papan informasi ,jelas telah menabrak UU KIP (Keterbukaan informasi Publik) No 14 Tahun 2008,demi tegaknya kebenaran dan keadilan bagi masyarakat, maka kami DPC LSM ELANG MAS Kabupaten Karawang akan segera buatkan Laporan Pengaduan (LAPDU) ke Aparat Penegak Hukum (APH) ,supaya segera di tindaklanjuti turun ke Lokasi, investigasi tuntas ” Tegas Fahmi Abdul Qodir.

Salah satu pekerja saat ditemui di lokasi, menjelaskan, โ€œproyek Turap ini merupakan perawatan dari BBWS dengan volume tinggi 120 cm dan panjang 150 M, kanan -Kiriโ€ jelasnya.

Dipertanyakan besar anggaran dan jenis pasir, tidak bisa menjelaskan, malah seolah lempar tanggungjawab dengan mengarahkan pada orang lain. (Red)