KUD Mandiri Mina Fajar Sidik Blanakan Gelar Puncak Ruat Laut Yang Ke 56 Tahun

KUD Mandiri Mina Fajar Sidik Blanakan Gelar Puncak Ruat Laut Yang Ke 56 Tahun

Jabarexpose.com._Subang.- Ruat Laut KUD Mina Fajar Sidik Blanakan adalah tradisi dari jaman awal berdirinya KUD Mandiri Mina Fajar Sidik Blanakan Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang Jawa Barat yang biasa di adakan di setiap Tahunnya turun temurun.

Adapun anggaran untuk melaksanakan tradisi Ruat Laut yang di laksanakan pada hari Minggu 1 Oktober 2023, menurut Ketua KUD Mandiri Mina Fajar Sidik Blanakan Bapak Dasam yang sekaligus Ketua penanggung jawab dalam kepanitiaan Ruat Laut KUD Mina Fajar Sidik Blanakan dalam pidatonya menyampaikan”, bahwa anggaran untuk kegiatan Ruat Laut itu di peroleh dari KUD Mina Fajar Sidik, para anggota Nelayan serta para Bakul ikan. karena kegiatan Ruat Laut yang kami adakan ini tidak memakai sponsor utama, hingga biaya anggaran untuk kegiatan Ruat Laut ini mencapai 500 Juta Rupiah.

Selain Acara tradisi Ruat Laut yang kami adakan juga rutin di acara tersebut di adakan Sunatan masal,pemberian santunan kepada Anak yatim dan piatu serta para jompo.

Dalam kesempatan hari ini Minggu 01 Oktober 2023 ada sebanyak 168 anak yatim dan Piatu serta jompo yang kami santuni.mudah mudahan untuk tahun berikutnya untuk santunan akan lebih meningkat lagi.terang Dasam pada pidatonya.

Acara tersebut di hadiri para Tamu undangan seperti” Bupati Subang yang di wakili Asda 1.H.Rahmat, Dinas Perikanan Kabupaten Subang, Dinas Koprasi dan UMKM Kabupaten Subang, Anggota DPRD Kabupaten Subang dari partai Amanat Nasional (PAN) Ratno Hartono Saripudin, Anggota DPRD Kabupaten Subang dari Partai Golkar H.Karya Zakaria, Camat Blanakan Purwani, Kapolsek Blanakan, Iptu Andri Sugiarto S.IP,M.A.P, Danramil 0506 Ciasem Kapten Arm Agus Suprijadi,Pol Airud Polres Subang,TNI AL,Para Ketua KUD Mina se_kecamatan Blanakan, para Kepala Desa serta para lembaga Ormas semua hadir dalam memenuhi undangan dalam Rangka Ruat Laut KUD Mandiri Mina Fajar Sidik Blanakan yang ke 56 Tahun.

Reporter : Bebeng