Letkol Inf Deny : Moment Ziarah Nasional, Perkokoh Cinta Tanah Air Dan Penghargaan Jasa Pahlawan

Letkol Inf Deny : Moment Ziarah Nasional, Perkokoh Cinta Tanah Air Dan Penghargaan Jasa Pahlawan


Jabarexpose.com._Wonogiri.- Pemerintah Daerah Kabupaten Wonogiri, menyelenggarakan kegiatan Ziarah Nasional yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam peringatan Hari Ulang Tahun(HUT) RI ke-78 tahun 2023, Rabu(16/8/23).

Bertindak sebagai pimpinan ziarah, Ketua Pengadilan Negeri Rais Torodji dan diikuti jajaran Forkopimda diantaranya, Bupati Wonogiri Joko Sutopo, Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Deny Octavianto, Kapolres AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, Kajari Porman Patuan Radot, Ketua DPRD Wonogiri Sriyono, Sekda dan segenap Kepala OPD.

Kegiatan ziarah berlangsung dengan khidmat, yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan peletakkan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan oleh pimpinan ziarah, serta diakhiri dengan penaburan bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta ziarah.

Selesai kegiatan ziarah nasional, kepada redaksi Dandim mengatakan, diharapkan ziarah nasional yang dilaksanakan pada momentum peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, semakin memperkokoh rasa cinta terhadap tanah air dan sebagai wujud penghargaan terhadap jasa para pahlawan pendahulu kita yang telah gugur dalam merebut, membela serta mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah.

Dengan adanya kegiatan ini pula, diharapkan sebagai generasi penerus dapat melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan yang telah diperoleh para pejuang dengan mengisinya melalui pembangunan serta hal-hal yang positif sehingga apa yang menjadi cita-cita para pendahulu bangsa dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sentosa dapat terwujud, pungkas Dandim.

Reporter : Arda/red