Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Karawang Kembali Menggelar Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Pengurus Anak Cabang (PAC)

Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Karawang Kembali Menggelar Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Pengurus Anak Cabang (PAC)

Jabarexspose.com._Karawang – Kembali Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Karawang menggelar Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila (PAC PP). Sehingga, ada 23 PAC yang sudah melaksanakan RPP.

Kali ini dalam waktu dan tempat yang bersamaan Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Karawang Abdul Azis menggelar Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Tiga kepengurusan PAC, yaitu PAC Kecamatan Rengasdengklok, Kutawaluya dan Kecamatan Jayakerta.

Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) tiga PAC yang dilaksanakan di kediaman Bendahara MPC PP Kabupaten Karawang Dedi (Hunter) Koswara di Dusun Kalijaya 2 Rt.004/010 Desa Rengasdengklok utara Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dihadiri pengurus box MPC PP Kabupaten Karawang, Kapolsek Rengasdengklok Kompol Suherman SH,MH , Kanit Intel Polsek Rengasdengklok Kompol Memet Suparta, Ketua dan pengurus PAC serta anggota Srikandi, pada senin (25/7).

Menurut Azis, RPP ini merupakan suatu musyawarah Kecamatan dengan agenda evaluasi kepengurusan periode lama dan pemilihan pengurus baru Kecamatan,

“Hari ini adalah acara RPP, RPP ini adalah Musyawarah Kecamatan agendanya mengevaluasi kepengurusan periode yang kemaren, penyusunan program kerja, selanjutnya adalah memilih ketua dan kepengurusan yang baru untuk tiga tahun kedepan, jadi ini agenda organisasi yang harus dijalankan karena periodenisasi kepengurusan PAC Kabupaten Karawang sudah habis tahun kemarin maka kita harus musyawarah Kecamatan ya ini istilahnya RPP”, kata Azis pada Senin (25/7/2022).

Dikatakan Abdul azis sampai saat ini sebanyak 23 PAC sudah melaksanakan RPP dan sudah berjalan.

“Alhamdulilah Sampat saat ini sudah 23 PAC yang sudah selesai dan sudah berjalan. sehingga tinggal 3 Kecamatan lagi, kita target 26 Kecamatan dan insya allah di bulan Agustus akan selesai”, jelasnya.

Abdul Azis berharap untuk kedepan, Pemuda Pancasila (PP) lebih maju dan mengedepankan dan mengamalkan nilai- nilai Pancasila.

“Untuk kedepan saya berharap khususnya kepada pengurus dan anggota Pemuda Pancasila wilayah Kecamatan Rengasdengklok. lebih mengedepankan dan mengamalkan nilai nilai Panca Sila sehingga masyarakat menilai kita positif. dengan apa.? ya dengan kerja kerja nyata, dapat membantu baik pemerintahan maupun berbaur dengan masyarakat”, Tutupnya.

Reporter: End’us