Pasca Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Koramil 04/Nguntoronadi Bersama Warga Bersih-Bersih Di lapangan Kedungrejo

Pasca Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Koramil 04/Nguntoronadi Bersama Warga Bersih-Bersih Di lapangan Kedungrejo


Jabarexpose.com._Wonogiri – Setelah menjadi tempat pelaksanaan kegiatan dalam rangka menyemarakkan hari Kemerdekaan RI ke-78, lapangan alun-alun yang berada di Desa Kedungrejo, Kecamatan Nguntoronadi kini dilaksanakan pembersihan.

Selasa(22/8/23), kegiatan karya bakti pembersihan disekitar lapangan tersebut dilaksanakan oleh Anggota Koramil 04/Nguntoronadi, Pemerintah Kelurahan dan pelajar dari MTsN 4 Wonogiri, SMAN 1 Nguntoronadi dan SDN 1 Nguntoronadi.

Danramil Kapten Inf Agus Priyanto mengatakan, kerja bakti yang dilaksanakan menyasar pembersihan disekitar lapangan alun-alun. Danramil juga menambahkan bahwa, untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan rapi, perlu adanya kesadaran dan kepedulian dari kita bersama, seperti melalui kegiatan kerja bakti seperti ini.

“ Kegiatan seperti ini, selain untuk melestarikan budaya gotong-royong bangsa kita, juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional, sehingga kemanunggalan TNI bersama rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara “, ungkapnya.

Reporter : Arda/red