Pemerintah Kecamatan Jayakerta Mengikuti Rakoor Mewaspadai Penyebaran Varian Omicron Covid-19 Secara Online Live

Pemerintah Kecamatan Jayakerta Mengikuti Rakoor Mewaspadai Penyebaran Varian Omicron Covid-19 Secara Online Live

Jabarexpose.com._Karawang. – Dalam mewaspadai penyebaran Varian Omicron Covid- 19, Bupati Karawang dr.Hj.Celica Nurachadiana menggelar Rakor dengan seluruh jajaran MUSPIDA, para kepala OPD, Para camat, Kepala PUSKESMAS, Korwilcambidik, Kepala KUA se Kabupaten Karawang secara On Line.

Dalam mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan secara online live tersebut untuk tingkat pemerintahan Kecamatan Jayakerta dipimpin langsung oleh Camat Jayakerta Drs.Budiman Ahmad S.Sos,MAP dihadiri Kapolsek Rengasdengklok Kompol Suherman SH,MH, Danposramil Kecamatan Jayakerta Peltu Jajang.S mewakili Danramil 0404 Kapten Inf.Beneami Hulu, Kepala UPTD Puskesmas Medang asem dr.Tuti susilawati, Kepala Uptd Puskesmas Jayakerta Hj.Nining Mulyaningsih AM.Keb ketua Korwilcambidik, Ketua KUA serta Ketua MUI Kecamatan Jayakerta
Selasa (25/01/2021).

Selesai mengikuti rapat koordinasi secara online yang dilaksanakan di Aula kantor Kecamatan Jayakerta, camat Jayakerta Budiman ahmad menyampaikan.

“Pada dasarnya dalam rapat koordinasi mewaspadai penyebaran varian omicron covid -19 yang dilaksanakan secara online oleh Bupati Karawang. Ibu Bupati mewanti wanti kepada seluruh jajaran di daerah dan Kecamatan untuk meningkatkan kewaspadaan dengan mengaktifkan kembali satgas covid, penegakan kembali prokes yang sempat diabaikan akibat dianggap telah menandainya data statistik vandemi covid-19 di Kabupaten Karawang”, ucap camat Selasa (25/01/2022).

Lanjut camat Budiman, untuk mewaspadai penyebaran varian omicron covid-19 di perlukan adanya kembali kerjasama yang baik lintas sektoral.

“Dalam mewaspadai varian omicron covid-19 ini tentunya perlu meningkatkan kembali sinergitas lintas sektor dalam upaya pelaksanaan vaksin Covid-19 di wilayah masing masing dengan melakukan antisifasi secepat mungkin melalui tracking kepada penderita yang terpapar virus omikron”, jelasnya

Ditambahkan camat, dengan melakukan cepat melalui tracking dapat diketahui nama maupun alamat si penderita.

“Dengan secepatnya dilakukan tracking maka penderita omicron akan segera diketahui secara detail by name by adress, sehingga untuk segera dilakukan tindakan isoman dan isoter”, pungkasnya.

Reporter : (End’us)