Penanaman Sejuta Pohon Di Cibatu Di Hadiri Wakil Bupati Garut, Tahun 2022

Penanaman Sejuta Pohon Di Cibatu Di Hadiri Wakil Bupati Garut, Tahun 2022

Jabarexpose.com._Garut.- Gerakan Sejuta Pohon Sedunia tahun 2022 di hadiri Wakil Bupati dr Helmi Budiman, yang di prakarsai oleh Yayasan Kelompok Kerja “Salarea (Salarea Foundation)” bekerja sama dengan PT.Jaminan Kredit Indonesiuda (Jamkrindo). acara yang di gelar di Kampung Mangkubumi, Desa Cibatu, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Senin 10 Januari 2022.

Wakil Bupati Helmi, mengatakan saya sangat apresiasi sekali dengan di selenggarakan kegiatan penanaman pohon yang dapat memberikan perlindungan dan kenyamanan terhadap lingkungan.

Lebih lanjut Helmi, hari ini Insha Allah kita akan membuat sebuah kegiatan yang memberikan harapan bagi masa yang akan datang dan semoga berkelanjutan,” ucapnya.

“Dengan merawat pohon yang telah ditanam tidak kalah pentingnya dari penanaman pohon, untuk menjaga pohon yang telah ditanam agar tetap tumbuh dengan baik.

“Saya mengajak seluruh masyarakat agar melakukan penanaman pohon demi investasi di masa yang akan datang dan Kita semua harus bareng, bareng-bareng bagaimana menanam dan memelihara pohon-pohon yang tentu kita harapkan akan menjadi investasi kita ke depan ,” ujar Wabup Garut.

Sementara, Ketua Salarea Fondation dan juga sebagai Ketua Pelaksana, Dadan M Ramdan, menyampaikan, pihaknya merencanakan untuk kedepanya akan ada penanaman 3 ribu pohon yang terletak di tiga lokasi yang dua diantaranya yaitu di Mangkubumi, Kecamatan Cibatu dan di Pasirwaru, Kecamatan Limbangan.

Dadan, sementara itu (tempat ketiga) itu di bantaran kali yang kemarin terkena banjir, sudah habis, pohonnya itu hanyut, bambu-bambunya pun udah ke angkut kemana gitu, sehingga perlu di rehabilitasi,” ucapnya.

Dadan, selain penanaman pohon, di tahun ini pihaknya tengah mengembangkan salah satu program yaitu Rumah Semai yang berfungsi untuk penyemaian bantuan kepada para petani.”jelasnya

Lanjut Dadan, kita fokus pembinaan Jamkrindo sama Salarea Fondation di budidaya kopi pak, jadi kita udah membangun demplot kopi dari CSR Jamkrindo 1 hektar, dan ada tambahan lagi 2 hektar dari mitra kita yang lainnya,”imbuhnya

Termasuk Perwakilan Jarkrimdo, Nenden Kania, menyebutkan, pihaknya mendapatkan tugas dari Kementerian BUMN (Badan Usaha Milik Negara) untuk melaksanakan tiga hal prioritas di tahun 2022, yaitu lingkungan, pendidikan, dan pengembangan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah).

Nenden, makanya ini saat ini di kesempatan yang berbahagia ini kami dari Jamkrindo ingin mengembangkan lingkungan di sini di Mangkubumi, kita ada tema yaitu hidupkan bumi tanamkan harapan,” pungkas Nenden.

Reporter : Tono