Penerapan Prokes Menyisir Terminal Tirtonadi Solo, Ini Tujuannya

Penerapan Prokes Menyisir Terminal Tirtonadi Solo, Ini Tujuannya

Jabarexpose.com._Surakarta – Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Fajar dan Serda Sandi bersama Dinas Kementrian Perhubungan Kota Surakarta melaksanakan kegiatan pengawasan PPKM di Terminal Tirtonadi Jl. A Yani, Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari, Sabtu (28/05/2022)

Kegiatan pengawasan PPKM di lakukan oleh Babinsa Kelurahan Gilingan di Terminal Tirtonadi yang berada di wilayah binaannya.

Serka Fajar menegaskan kegiatan yang dilakukan meliputi Pengawasan Penerapan Protokol Kesehatan yang ada di Terminal Tirtonadi diantaranya pengecekan tempat cuci tangan, pengecekan pemakaian masker,
dan pelaksanaan pengecekan suhu tubuh serta memberikan himbauan kepada para penumpang, pedagang kios dan pengunjung Terminal Tirtonadi.

“Adapun tujuan dari giat ini adalah untuk menghambat penyebaran virus covid 19 di wilayah Kelurahan Gilingan khususnya Kecamatan Banjarsari dan Surakarta pada umumnya.”tegasnya.

“Kami berharap dengan adanya pengecekan secara rutin ini para penumpang Bus dapat lebih mematuhi Protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.”pungkas Serka Fajar.

Reporter : Arda/red