Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan 7, 8, 9, Di Desa Kertajaya Berjalan Lancar

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan 7, 8, 9, Di Desa Kertajaya Berjalan Lancar


Jabarexpose.com._Karawang.-   Pemerintah Desa Kertajaya Kecamatan Jayakerta kabupaten karawang melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) triwulan Bulan Juli, Agustus, September, Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Desa Kertajaya pukul 13,00 Wib Jum’at 01/09/2023.

Adapun penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di hadiri oleh pihak kecamatan Jayakerta di antaranya Kasi PMD Kecamatan Maman Herdiana,SE, Pemdes Kertajaya Nurdin SPd, (BLT DD) Bulan Juli, Agustus, September, Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Kertajaya kecamatan jayakerta kabupaten karawang kepada 42 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.900.000,-.

Nurdin S,pd Selaku Bendahara Desa kertajaya Mengatakan ” Proses penyaluran BLT DD Triwulan Juli, Agustus, September, Tahun 2023 berlangsung dengan tertib dan aman sehingga pelaksanaan kegiatan penyaluran berjalan dengan lancar. Dan diharapkan kepada warga penerima manfaat (BLT DD) agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain” Ucapnya.

Lebih lanjut Nurdin ” Adapun mekanisme Pembagian BLT-DD Bulan Juli, Agustus September, Tahun 2023 dengan cara mengundang KPM untuk menerima BLT DD, di Desa Kertajaya, Masyarakat (KPM) yang sudah di undang harap datang ke kantor desa Kertajaya agar membawa Fotocopy KK dan Fotocopy KTP untuk di lakukan Pengecekan data agar sesuai dengan tepat Sasaran penerima BLT- DD tersebut. dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di peruntukan bagi lansia”. Ucapnya.
Di tempat yang sama Rasenah 70 thn keluarga penerima manfaat mengatakan ” Saya berterimakasih banyak kepada pemerintah Desa Kertajaya atas apa yang menjadi hak saya sudah tersalurkan dengan baik,Insyaallah bantuan ini akan saya pergunakan dengan sebaik -baiknya”. Ucapnya.

Reporter : Hapip.R