Peran Aktif Bati Wanmil Koramil 04/Jebres Dalam Pengukuhan Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM)

Peran Aktif Bati Wanmil Koramil 04/Jebres Dalam Pengukuhan Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM)

Jabarexpose.com._Surakarta. – Bati Wanmil Koramil 04/ Jebres kodim 0735/ Surakarta pelda Sugeng Haryanto dan Babinsa Purwodiningratan menghadiri pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) tingkat kelurahan se kecamatan oleh kantor Urusan Agama kecamatan Jebres kota Surakarta bertempat di Masjid Baiturrohman Ledoksari kelurahan Purwodiningratan Jebres, Selasa (21/11/2023).

Pelda Sugeng menegaskan Pelantikan dan pengukuhan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) ini diharapkan mampu meningkatkan peran dan fungsi masjid sebagai tempat ibadah dan sarana pembinaan umat Islam di wilayah kecamatan Jebres.

“Adapun dalam acara ini dilaksanakan pengukuhan kepada pengurus Badan Kesejahteraan Masjidย  se-kecamatan Jebres periode 2023/2027 dan Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama kecamatan Jebres.”ujarnya.

Sementara itu dalam sambutanya kepala Urusan Agama Kecamatan Jebres Ghofar Ismail mengingatkan agar seluruh pengurus BKM tingkat kelurahan untuk mengemban amanah dan memberikan narasi positif tentang kemasjidan serta bersinergi dan berkolaborasi dengan masyarakat dan menjadikan masjid yang berdedikasi melakukan hal monumental dan fundamental terkait dengan kemasjidan serta mengajak seluruh pengurus BKM untuk melakukan langkah langkah strategis untuk memberikan energi dan mewakafkan sebagian dari hidup untuk memberikan perhatian kepada masjid masjid di wilayah.

Reporter : Arda/red