Petugas Gabungan TNI Polri Pantau Pemudik Dan Warga Agar Selalu Taati Prokes

Petugas Gabungan TNI Polri Pantau Pemudik Dan Warga Agar Selalu Taati Prokes

Jabarexpose.com._ Wonogiri – Dalam rangka untuk memantau penerapan protokol kesehatan (prokes) jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah Tahun 2022, TNI, Polri dan jajaran Kodim 0728/Wonogiri dan Polres Wonogiri melakukan patroli di ruas jalan raya penghungung antara Provinsi Jateng dan Provinsi Jatim, tepat nya di Kecamatan Purwantoro Kabupaten Wonogiri, Minggu (01/05/2022).

Belasan petugas gabungan tersebut langsung memantau para pemudik dan warga yang akan menyambut hari raya idul fitri dengan penerapan prokes.

Dalam kegiatan ini Danramil 19/Purwantoro Kpt Inf Hengky Nurchayadi mengatakan, โ€œPatroli ini dilakukan untuk memantau sejauh mana perkembangan penerapan protokol kesehatan yang dijalankan oleh pemudik dan warga, apakah sudah memenuhi standar atau belum.โ€

โ€œJelang lebaran ini biasanya menjadi momentum masyarakat untuk berbelanja di pusat pembelanjaan. Untuk itu Petugas Gabungan TNI-Polri terus melakukan pemantauan, guna mengantisipasi terjadinya penyebaran virus Covid-19, โ€œpungkas Danramil.

Reporter : Arda/red