PP-LSM KCBI Buka Puasa Bersama Alumni ANAK PANTI ASUHAN HARAPAN REMAJA

Jakarta Timur, Jabarexpose. com – LSM KCBI bidang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia bersama Alumni Panti Asuhan Harapan Remaja Rawamangun Jakarta Timur mengadakan buka puasa bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Harapan Remaja pada hari Minggu 10 April 2022.

Achmad Faizal selaku Kepala Bidang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia dalam pesan singkatnya menyatakan acara buka puasa bersama ini dimaksudkan sebagai wujud dari niat untuk saling berbagi khususnya kepada adik-adik Panti Asuhan, terlebih bulan ini adalah bulan suci Ramadhan.

Dalam acara buka puasa bersama ini, juga diisi dengan acara silaturahmi dengan Tim Bidang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia ( PMI)ย  LSM KCBI serta siraman rohani yang disampaikan oleh ustadz Gofur.ย  Dalam tausiahnya Ustadz Gofur mengingatkan dalam bulan suci Ramadhan ini, kita diajak untuk senantiasa menjaga godaan hawa nafsu dengan segala keinginannya, selain dari menahan lapar dan dahaga. Selain dari itu yang paling penting adalah tetap menjaga kesucian hati dan jiwa kita.

Disela- sela menunggu waktu berbuka, acara buka puasa bersama ini juga dimeriahkan dengan acara kuis yang di sampaikan oleh Kakak Alumni sertaย  pemberian cenderamata dan bingkisan kepada adik-adik panti asuhan.

Diakhir acara buka puasa bersama ini, LSM KCBI Bidang Perlindungan PMI dan Alumni Panti Asuhan serta adik adik Panti Asuhan Harapan Remaja,ย  dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Reporter : Fahmi