Reuni kuatkan tali silaturahmi Kades angkatan 177 Sekabupaten Karawang di Desa Kutaraja Kecamatan Kutawaluya Kabupaten Karawang

Reuni kuatkan tali silaturahmi Kades angkatan 177 Sekabupaten Karawang di Desa Kutaraja Kecamatan Kutawaluya Kabupaten Karawang

JabarExpose.com._Karawang.- Sabtu (15/01) Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar Kades angkatan seratus tujuh puluh tujuh Kepala Desa seKabupaten Karawang yang dihadiri tokoh Kades H.M.Rombi. S.sos Kades Hormat Desa Cikande Kecamatan Cilebar.

Yang acara dilaksanakan di Lapangan kantor Desa Kutaraja yang dihadiri setiap kades di angkatan seratus tujuh puluh tujuh kades dari setiap kecamatan di Kabupaten Karawang.

intinya kami untuk lebih mengakrabkan diri satu sama lain serta menjalin kedekatan kita bersatu bareng untuk menjalin silaturahmi serta berbagi informasi untuk kemajuan desa kita ungkap Kepala Desa H. Jejen Aripin dari Desa Dawuan Kecamatan Cikampek.

Di lokasi acara (15/01) H.Ombi nestim Kepala Desa Kutaraja mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran seluruh para kepala desa pada intinya acara silaturahmi, dan mempererat hubungan antar Kepala Desa karena angkatan ini yang terbanyak seratus tujuh puluh tujuh Kepala desa.

Yang mungkin akan dilaksanakan sebulan sekali di tiap-tiap Desa yang telah disepakati hasil musyawarah kesepakan bersama untuk angkatan kelapa desa yang seratus tujuh puluh tujuh desa.

Di tempat yang sama Tokoh Kades Hormat(15/01) mengungkapkan “acara ini yang jelas sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi, tak khusus untuk yang hanya 177 aja, semua sebenarnya kenapa, untuk kekompakan persatuan, persaudaraan makanya setelah diundang insyaalloh hadir, terutama apa yang telah dicetuskan oleh penggagas Pk. Jejen, persatuan antara kepala desa dari dua ratus sembilan puluh tujuh desa yang ada di Kabupaten Karawang.

Terutama nasib kepala desa dengan perangkatnya itu, dari angkatan seratus tujuh puluh tujuh mungkin yang hadir adalah separoh nya sekarang, selain silaturahmi yach tadi untuk memperkokoh rasa persatuan, persaudaraan dan kan tadi kami bicara bahwa ada satu kalimat.

Kalimat itu begini kejahatan yang terorganisir akan mengalahkan kebaikan yang tidak terorganisir nah, ini semuanya terutama ke kompakan dari dua organisasi, kita tidak melihat juga Apdesi tidak melihat Akdesi yang jelas, untuk persatuan dan untuk kesejahteraan rakyat dan termasuk kesejahteraan Kepala desa dan perangkatnya yang ada di karawang.

Harapan kedepannya tak ada lagi mempererat kebersamaan ini kan estafet satu sebulan sekali untuk supaya saling mengenal dan sering, berarti utamanya di sektor angaran – anggaran yang ada di Kabupaten Karawang, tidak lanjutnya mungkin hari Senin kita ketemu sering dengan DPRD Kabupaten Karawang dalam pembahasnya adalah kemaren kita sering studi banding ke indramayu.

Di indramayu itu gajinya sudah mencapai lima juta empat puluh ribu, untuk kepala desa dari ADD, kita kan masih tiga juta tiga ratus, kan kepala desa seratus persen dari perangkat desa, kalau di Karawang ini bahasanya kan harusnya (UMK) Upah minimum regional kabupaten.

UMK kita dah besar empat juta enam ratus ribu rupiah minimal sama lah kalau itu lima juta dengan indramayu yang income perkapita nya lebih rendah tapi itu luar biasa, yach itu harapan mereka semua (Para kades). ungkap (15/01) H.M.Rombi S.sos Wakil ketua I Apdesi Kabupaten karawang sekaligus Kepala biro Organisasi dan Kelembagaan di Dpp provinsi Jawa barat pada media jabarexpose.com.

Reporter : Ddn