Saat perayaan

Ribuan Umat Islam Sangat Antusias Memperingati Hari Besar Islam 1 Muharram 1444 Hijriyyah Di Desa Kondangjaya Kecamatan Karawang Timur

JABAREXPOSE. COM, KARAWANG – Peringatan Hari Besar Islam 1 Muharram di desa Kondangjaya, kecamatan karawang Timur berlangsung sangat meriah, Ribuan Umat Islam sangat antusias merayakannya terdiri dari 14 kafilah (Rombongan) diambil dari tiap-tiap RW, tiap kafilah ada yang 50 orang, ada juga yang 100 orang lebih, total semuanya mencapai kurang lebih 1000 orang.

Saat dikonfirmasi di lokasi halaman Desa Kondangjaya, kades kondangjaya,Anja sugiana SE merasa bangga dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada warga masyarakat yang sangat antusias merayakan hari besar Islam 1 Muharram 1444 Hijriyyah.

“Saya sangat bangga ,angkat jempol dan mengucapkan Terimakasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh warga masyarakat desa kondangjaya yang sangat antusias bersemangat memperingati dan merayakan hari besar Islam 1 Muharram 1444 Hijriyyah”Ucap Kades Anja Sugiana SE ,sabtu (30/07/2022).

Acara tersebut di isi dengan berbagai perlombaan, diantaranya : perlombaan Qosidah dan hadroh, pildacil, lomba azan, MTQ dan seni kaligrafi.

Kades Anja sugiana SE, berharap dengan adanya peringatan Hari besar Islam 1 Muharram 1444 Hijriyyah bisa mempererat tali shilaturrohmi antara warga dengan warga yang lainnya, antara aparat desa dengan warga menuju persatuan Umat Islam jangan sampai ada perpecahan yang bisa menghancurkan tatanan kehidupan dalam berbangsa dan bernegara.

Lanjut Kades Anja sugiana SE, Esensi (tujuan) memperingati hari besar Islam 1 Muharram adalah Hijrah (pindah) dari Akhlak yang jelek menuju Akhlak yang terpuji (mulia), yang sudah baik Akhlaknya supaya menjadi lebih baik lagi (husnul adab) dan istiqomah dengan Akhlakul karimah tersebut.

Reporter : Fahmi