SDN PALUMBONSARI II KARAWANG TIMUR ADAKAN MPLS

JABAREXPOSE. COM, KARAWANG – pada hari pertama masuknya sekolah ,Senen (18/07/2022) secara serempak khususnya perserta didik baru ,seperti di SDN palumbonsari II kecamatan karawang timur ,jalan Raya syehkuro,peserta didik sdn palumbonsari II ini meningkat di banding tahun lalu di sebabkan oleh covid 19 berdampak keseluruh dunia khususnya indonesia kena dampaknya.

para perserta didik baru sdn palumbonsari II mengadakan Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) dalam acara tersebut murid- murid pererta didik baru ini sangatlah unik maklum saja orang tua murid mendampingi putra putri nya untuk pertama masuk sekolah.

dalam acara tersebut murid murid adakan upacara dan baris berbaris,untuk membagi kelompok kelas menjadi empat kelompok dari kelas A.B.C.D.

dalam kesempatan itu kepala sekolah SDN palumbonsari II,Enduy S.Pd M.Pd memberi tanggapan hal masuk sekolah pertama ini untuk mendampingi anaknya.

gimana lagi saya sebagai orang tua nya apalagi putri saya ini masih dalam perkenalan masuk sekolah di SDN palumbonsari II hari pertama ini harus saya dampingi dulu mungkin untuk hari ke tiga nya bisa saya antar saja sampai depan gerbang sekolah,jelas ibu komariah sebagai orang tua murid dari Raisa nur hidayat yang menjadi peserta didik baru di SDN palumbonsari II tersebut.

Reporter : Fahmi