Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Koramil 04/Jebres Kobarkan Semangat Lakukan Pengecatan Dan Pembersihan

Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Koramil 04/Jebres Kobarkan Semangat Lakukan Pengecatan Dan Pembersihan

Jabarexpose.com._Surakarta – Siapkan pangkalan Militer dalam rangka menyambut HUT RI ke – 78, Anggota Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta dipimpin langsung oleh Danramil 04/Jebres Kapten Cba Tri Rusman Prasetyo. S.Sos melakukan apel pagi dilanjutkan dengan pengecatan dan pembersihan di Area Makoramil 04/Jebres. Kamis (3/8/2023).

Memperingati Hari Ulang Tahun kemerdekaan RI harus dilaksanakan dengan meriah, sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan pejuang Kusuma Bangsa dan ucap syukur kepada sang pencipta Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan kemerdekaan.

“Berbenah di pangkalan menjadi salah satu wujud untuk menyiapkan diri dalam memperingati dan menyambut datangnya hari yang sakral ini,โ€jelas Danramil.

Kapten Cba Tri Rusman Prasetyo. S.Sos juga menjelaskan bahwa sebagai prajurit TNI momentum memperingati 17 Agustus 1945 (Hari Kemerdekaan) menjadi hal yang sangat luar biasa semangat yang harus tetap di pertahankan dan terpatri dalam diri para prajurit.

โ€œKarena dalam memperoleh kemerdekaan, keringat, darah serta jiwa dan raga telah dikorbankan oleh para pahlawan Kusuma Bangsa,โ€imbuhnya.

“Kalau saat sekarang kita sudah tidak berjuang dengan berperang melawan musuh, mari kita isi kemerdekaan dengan bekerja sesuai tugas dan tanggung jawab kita masing -masing dan tetap mengenang jasa para pahlawan,โ€pungkas Danramil.

Reporter : Arda/red