Tablig Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Masdjid Hikmatul Islam Desa Maleber Menghadirkan Penceramah Habib Muhammad Bin Alwi Al-Khaff

Tablig Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Masdjid Hikmatul Islam Desa Maleber Menghadirkan Penceramah Habib Muhammad Bin Alwi Al-Khaff

Jabarexspose.com._Kuningan – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M. Dewan Kemakmuran Masdjid (DKM) “Hikmatul Islam” bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Maleber, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan Jawa Barat menggelar Tabligh Akbar.

Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang mengambil tema “Meneladani Perilaku Rasulullah Dalam Kehidupan Sehari hari” menghadirkan penceramah Habib Muhammad Bin Alwi Al-Khaff
pada Kamis (06/10/2022) malam.

Tabligh Akbar yang bertempat di Masdjid Hikmatul Islam Desa Maleber, dihadiri Camat Kecamatan Maleber Agung Gumelar.S.Ap, M.Si, Kepala Desa Maleber Ujang Rusmana beserta perangkat, Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM beserta anggota, Tokoh agama, tokoh masyarakat serta ratusan jemaah.

Kedatangan Habib Muhammad Bin Alwi Al-khaff mendapat sambutan yang luar biasa khususnya dari masyarakat Desa Maleber.

Dalam sambutanya Ketua Dewan Kemakmuran Masdjid (DKM) Hikmatul Islam Desa Maleber H.Dadan Daniswara.S.Ag menyampaikan rasa syukur serta bangga atas kehadiran Habib Muhammad Bin Alwi Al-khaff yang telah memenuhi undangan panitia.

“Rasa syukur serta rasa bangga yang sangat luar biasa, ketika ulama besar telah dapat hadir memenuhi undangan dari Panitia dan DKM Masdjid Hikmatul Islam Desa Maleber”, ucap Dadan Daniswara Kamis (06/10/2022).

Masih dalam sambutanya Ketua DKM, Dadan Daniswara.S.Ag menuturkan, dengan tausyiah yang disampaikan Habib diharapkan menambah kecintaan kepada Rasulullah.

“Saya secara pribadi mengucapkan selamat datang kepada Habib Muhammad Bin Alwi Al-khaff di Desa Maleber. Selamat bertemu dengan masyarakat Maleber yang sangat mengagumi Habib melalui ceramahnya. Semoga pada momentum ini tausyiah yang disampaikan Habib dapat menambah kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW dan berbuah syafaat beliau di akhir kelak serta kecintaan kita harus dibuktikan dengan keteladanannya,”pungkasnya.

Selanjutnya tiba pada acara puncak yang ditunggu tunggu yaitu ceramah agama yang disampaikan oleh Habib Muhammad Bin Alwi Al-Khaff.

Reporter: Endang Usharda