Tausyiah eratkan tali bersilaturahmi

Tausyiah di Majlis Dzikir Hidayatul Jabbar di Desa Karang jaya Kecamatan Pebayuran Kabupaten Bekasi

10 Desember 2021

Jabarexpose.com._Bekasi.- Berlokasi yang berada di Desa Karang jaya Kecamatan Pebayuran Kabupaten Bekasi yang jelasnya di Kampung Tengkurak banteng Rt 02/05.

Ditengah pengisian dzikir Hidayatul Jabbar sekaligus acara bersilaturahmi Ustad Fahmi Abdul khodir selaku Korlip Anak bangsa memberikan tausyiah beliau menuturkan bahwasannya dengan berkumpul bersama sekaligus berdzikir setidaknya merupakan ajang mempererat tali silaturahmi dalam ukhuwah islamiyyah yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad Saw.

Dalam kesempatan ini saya menyampaikan hadits Rosul di kitab Tanbihul ghopiliin, โ€œMan yahdhurul makomil Anbiyaa-i wa syuhada-i wa sholihiin kataballohu lahuu karomatan minhu (hadits riwayat Bukhori) yang arti nya โ€ barang siapa yang hadhir (zarah) ke makam para nabi, para syuhada (yang mati syahid) dan makam nya orang -orang yang sholih, maka ALLOH SWT mencatat (menetap kan) kemulia-an (mendapat kan karomah) dari shohibul makomโ€, jadi para jama, ah dzikir Hidayatul jabbar yang saat ini hadhir zarah di makam Syekh Buntel Pangeran Papak Jayadiningrat semua nya akan mendapat kan karomah nya, Ungkap nya.

Lanjut ust. Fahmi Abdul khodir, saya mengajak ke umat islam semua nya untuk bersatu, sesuai dengan Firman ALLOH SWT di dalam surat Ali imron ayat 103 yang arti nya โ€œbersatulah kalian semua nya dengan tali agama ALLOH SWT dan jangan lah bercerai-beraiโ€ tutur nya.

Masih menurut ust. Fahmi Abdul khodir, termasuk bersatu dalam majlis dzikir hidayatul jabbar ,kita bersama -sama bertawashul, dzikrulloh, mengumandangkan kan sholawat kepada Nabi Muhammad saw dan juga ada pembacaan Ratib Al-Athos.

Semoga kita semua yang hadhir di tempat mulia ini mendapat kan limpahan keberkahan, keselamatan, lancar usaha nya, rumah tangga nya sakinah mawaddah wa rohmah, yang masih sendiri semoga cepat mendapat kan jodoh nya yang sholeh/sholehah, yang sedang sakit semoga ALLOH SWT sembuh kan penyakit nya dan segala keinginan kita semua tentu nya yang baik (maslahat) di kobul oleh ALLOH SWTโ€ฆ Amiin, pungkas nya.**Red.