Terjadi Pencurian Alat Praktik Komputer Di Ruang Lab

Terjadi Pencurian Alat Praktik Komputer Di Ruang Lab Komputer SMK Negeri 1 Jayakerta

Jabarekpose.com._Karawang. – Pencuri membobol Ruang Lab.komputer SMKN 1 Jayakerta Kecamatan Jayakerta Kabupaten Karawang, sebanyak 50 unit Laptop dan 13 unit Pc all In One digondol oleh pelaku pada Rabu dinihari Rabu (29/12/2021).

Wakil Kepala sekolah bidang Sarpras SMKN 1 Jayakerta Condro Nugroho S.pd mengatakan, pihaknya mengetahui adanya aksi pembobolan ruang Lab. komputer saat seorang guru bernama Asep Jumhadi S.kom saat membuka pintu ruangan, ia melihat 50 unit Laptop dan 13 unit Pc all in one sudah tidak ada ditempatnya.

โ€Awalnya kami tidak menduga adanya pembobolan ruang Lab. komputer, namun saat pagi hari salah seorang guru membuka kunci pintu masuk ruangan Lab. dia melihat semua Laptop yang biasa tersimpan di meja praktek siswa sudah tidak ada lagi termasuk 13 unit Pc all in One ,โ€ ucap condro ditemui saat membuat laporan di Polsek Rengasdengklokย  Rabu(29/12/2021).

Masih menurut Condro berdasarkan hasil rekaman CCTV yang terdapat diruangan Lab. komputer, diduga pelaku masuk dengan cara menjebol jendela kaca dan membuka tralis.

“Kalau melihat hasil rekaman CCTV yang ada di ruangan Lab. komputer, pelaku masuk pada Pkl.02’42 sampai Pkl.03’02 Wib, diduga pelaku masuk dengan cara menjebol kaca jendela dan merusak tralis, sebab tralis yang terpasang di jendela sudah berada di bawah”, pungkasnya.

Akibat kejadian tersebut diperkirakan sekolah mengalami kerugian Ratusan juta rupiah, dan saat ini kasusnya tengah ditangani pihak kepolisian Polsek Rengasdengklok.

Reporter:(End’us)