Tingkatkan Disiplin Dalam Tugas Babinsa Kelurahan Nusukan Bekali Materi PBB Kepada Security Taman Cerdas

Tingkatkan Disiplin Dalam Tugas Babinsa Kelurahan Nusukan Bekali Materi PBB Kepada Security Taman Cerdas

Jabarexpose.com._Surakarta – Babinsa Kelurahan Nusukan,Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka M Nasirin dan Serka Supadmo memberikan pembekalan Materi PBB dasar kepada Security taman cerdas Kelurahan Nusukan bertempat di depan Pendopo Prabaswara Kelurahan Nusukan Jalan Sriwijaya Utara II No 6 Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari, Rabu (06/09/2023).

“Memberikan materi pelatihan tentang kedisiplinan dan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada para security taman cerdas Kelurahan Nusukan merupakan kegiatan yang rutin kami berikan disela sela kesibukan di wilayah binaannya.”tegas Serka M Nasirin.

“Pelatihan PBB ini juga bertujuan untuk memupuk jiwa korsa dan membina rekan rekan security, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab di lingkungan kerjanya,โ€ katanya,

Sementara itu, salah seorang anggota security Taman Cerdas Kelurahan Nusukan Bapak Supriyanto (38 Th), mengatakan dengan adanya pelatihan yang diberikan Babinsa, maka akan menciptakan kader-kader yang terampil dan pintar.

โ€œSehingga akan terbentuk generasi bangsa yang kuat baik secara fisik, mental, maupun pikiran,โ€ serta memupuk jiwa korsa dan kebersamaan.” ujarnya bangga.

Reporter : Arda/red