Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 77 Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 77 Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang

Jabarexspose.com._ Karawang – Pemerintah Kecamatan Jayakerta Kabupaten Karawang melaksanakan upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di halaman kantor Kecamatan,Rabu.(17/08/2022).

Camat Jayakerta Drs.Budiman Ahmad.S.Sos,MAP bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan hari kemerdekaan, dan dihadiri unsur Forkopimcam Jayakerta, Danramil 0404 Rengasdengklok Kapten Inf.Beneami Hulu diwakili Danposramil sekaligus sebagai Komandan upacara Peltu Djajang Supriatna , Kapolsek Rengasdengklok Suherman.SH,MH diwakili Kanit Reskrim Iptu Iwan Budjianto SH, para kepala uptd serta tamu undangan lainnya.


.
Sekitar pukul 07.55 WIB, Komandan upacara Danposramil Jayakerta Pelda Djajang mulai memasuki lapangan upacara disusul kemudian oleh inspektur upacara camat Jayakerta Budiman Ahmad. Tepat pukul.08.00 Wib dengan di iringi lagu Indonesia Raya Bendera merah putih mulai dikibarkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dari siswa siswi SMKN 1 Jayakerta.

Pada pelaksanaan upacara peringatan Hut RI ke-77 tahun 2022, Bupati Karawang dr.Hj.Cellica Nurachadiana dalam sambutanya yang dibacakan Camat Jayakerta Budiman Ahmad menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran yang hadir,

“Merdeka….Merdeka…Merdeka..! marilah kita panjatkan fuji dan syukur kehadirat allah Swt Tuhan yang maha Esa, karena berkat rahmat dan ridho nya kita dapat berkumpul pada hari ini dalam keadaan sehat wal’fiat sehingga kita dapat melaksanakan upacara hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 77, shalawat serta salam kita haturkan kepada junjunan yang teramat dimuliakan sebagai pembawa rahmat sekalian alam Nabi Muhammad SAW yang telah menuntun umatnya dari jalan kegelapan menuju jalan terang benderang. Yaitu jalan orang orang yang beriman dan bertaqwa mudah mudahan kita sekalian mendapatkan rahmatnya serta keselamatan di Dunia maupun akhirat.Amiiiin Yra,,,,”,ucapnya
Rabu (17/08/2022).

Masih dalam sambutanya, Bupati Karawang secara pribadi dan Pemerintahan Kabupaten Karawang mengucapkan terima kasih serta penghormatan terhadap peserta upacara yang hadir.

“Mengawali sambutan ini kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Karawang mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada seluruh peserta yang hadir dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini secara khidmat dan rasa syukur karena tahun ini kita bisa kembali melaksanakan hari kemerdekaan dengan meriah dan penuh dengan sukacita tidak ada satupun yang sia sia karena kemenangan diraih oleh oleh orang yang tidak pernah berhenti mencoba. dan cobaan akan selalu hadir ditengah tengah orang yang tengah berjuang namun yakinlah dengan kebersamaan dan kebulatan tekad semua mimpi kita bisa wujudkan,” jelasnya.

Sambung Bupati Cellica, Karawang kota Pangkal perjuangan merupakan tonggak sejarah kemerdekaan Tanah air.

“Karawang kota Pangkal Perjuangan merupakan tonggak sejarah kemerdekaan tanah air, tentu sejarah bukan hanya kenangan belaka namun sejarah harus menjadi sebuah renungan akan semangat para pendahulu kita bagaimana mereka bertaruh nyawa, berpeluh keringan dan tak kenal lelah dalam membela tanah air “,Tutupnya.

Usai Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77, acara dilanjutkan dengan pengumuman serta penyerahan Tropy dan Hadiah berbagai lomba tingkat Desa Se Kecamatan Jayakerta. diantaranya lomba pembangunan Desa terbaik, Lomba Tumpeng

Reporter: End’us