Wabub Garut Helmi Budiman Minta Semua Waspada Dengan Adanya Varian Baru

Wabub Garut Helmi Budiman Minta Semua Waspada Dengan Adanya Varian Baru

Jabarexpose.com._Garut.- Wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman, pada apel gabungan Senin di hadapan Forkomkec Samarang mengatakan ada peningkatan kasus Covid-19 yang mencapai puluhan orang. Dan dua diantaranya meninggal dunia. Di sampaikan pada apel gabungan di kec Samarang, senin 31 Januari 2022.

Lanjut Wabup Helmi, saya ingatkan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) peserta apel untuk selalu berhati-hati, menjaga atau melaksanakan standar protokol kesehatan penanganan pencegahan penyebaran virus Covid-19.

Helmi, saat ini angka kasus Covid-19 di Kabupaten Garut kembali meningkat, hari ini yang positif Covid mencapai 45 orang dan meninggal 2 orang,โ€ ujar Helmi dalam sambutan apel.

“Untuk pembelajaran tatap muka, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut khususnya Satgas Covid-19, akan melakukan langkah-langkah strategis ke depan.

“Hari ini kita akan melakukan rapat dengan Satgas Covid tingkat kabupaten untuk mengambil langkah cepat, dikarenakan ada beberapa siswa SLTA yang positif Covid-19,โ€ jelas Wabup.

Helmi meminta, setiap ASN harus ikhlas melayani masyarakat, setiap pekerjaan harus didasari karena ibadah untuk motivasi karena ibadah dan harus menjadi orang yang pandai bersyukur.

Wabup juga menekankan untuk setiap ASN supaya memberikan pelayanan yang prima bagi warga masyarakat.

โ€œKita harus bisa memberikan pelayanan yang maksimal. Mari tunjukkan kinerja, karena visi dan misi harus dijalankan dengan sinergi. Dan saya minta kita berkomitmen dan ingin memberikan kontribusi untuk memajukan Kabupaten Garut,โ€pungkas Helmi

Reporter : Tono