Wabup Garut Kunjungi Lokasi Bencana Alam Talegong

Jabarexpose.com – Garut ||ย  Kunjungan Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman, M.M., beserta rombongan tiba di lokasi bencana banjir bandang dan longsor di Kampung Cikaramat dan Kampung Binong Desa Mekarmulya sekira pukul 10:00 WIB pagi. Rabu (29/12/2021).

Wakil Bupati Garut langsung mendatangi korban bancana yang berada di posko pengungsian dan memberikan himbauan serta bantuan bagi para warga masyarakat yang terdampak banjir bandang dan tanah longsor tersebut.

Hasil tinjauan Wakil Bupati (Wabup) ada satu perhatian yang sangat serius akibat dari bencana longsor yang terjadi beberapa hari yang lalu tersebut, yaitu adanya rumah warga yang mengalami kerusakan, sehingga diharuskan untuk mengungsi ke lokasi yang lebih aman.

Jadi kalau saya lihat di lapangan ini, yang perlu mendapatkan perhatian serius pertama adalah adanya rumah – rumah yang ambruk, tentu mulai dari pada harus mengungsi, kemudian ada rumah – rumah yang terancam juga harus mengungsi kesitu.” Ujar Wabup Helmi.

Setelahnya meninjau lokasi bencana banjir bandang dan tanah longsor tersebut Wabup istirahat sejenak sambil melaksanakan ibadah solat dzuhur di kediaman Kepala Desa Mekarmulya bersama rombongan dari semua intansi yang hadir termasuk dari Dinas Sosial Kabupaten Garut.

Seusai melaksanakan ibadah solat dzuhur dan istirahat sejenak Wabup lalu beranjak meninjau ke lokasi berikutnya yang berada di Kampung Genggong Desa Selaawi dan menelusuri sepanjang jalan yang terdampak longsor sert๏ธa meninjau posko para pengungsi sekira pukul 12.45 WIB Siang, setelah meninjau lokasi, dan bertemu dengan para Kepala Desa dari Tiga desa yakni, Kepala Desa Selaawi, Kepala Desa Mekarwangi dan Kepala Desa Mekarmukti, kemudian langsung bertatap muka bersama para korban bencana di Kampung Genggong Desa Selaawi tersebut

Turut hadir pula di lokasi bencana itu Camat Talegong, Federico Fernandes, Dandramil dari koramil 1123 /Csw Kodim 0611/Garut Bapak Edi beserta jajaran babinsa Sekecamatan Talegong, Bapak Kapolsek Talegong Aipda Supardiana beserta jajaran anggotanya dan dari UPT Puskemas Talegong.

Setelah selesai meninjau lokasi bencana Wabup Garut beranjak dari lokasi bencana dan langsung meninggalkan lokasi bencana dan rencananya akan menuju kecamatan lainnya.

( red.) Sumber ; kompas86.com