Wakil Bupati karawang serta Kadis Koperasi dan Ukm Karawang Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Di masjid Al-Adzhim

Wakil Bupati karawang serta Kadis Koperasi dan Ukm Karawang Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Di masjid Al-Adzhim


Jabarexpose.com._Karawang.- Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dihampir semua masyarakat muslim di seluruh Indonesia merupakan tradisi kuat. Ada hal terpenting dalam peringatan Maulid Nabi, di antaranya memperkokoh keimanan kepada Allah dan Nabi Muhammad SAW.

Melalui penanaman pada diri generasi muda tentang kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, akan melahirkan ketaatan kepada Allah dan Rasulullah dengan mengikuti Sunnah Rasulullah. Sehingga suri tauladan kehidupan (uswah hasanah) dapat diserap dalam pikiran dan perilaku manusia.

Seperti halnya perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Halaman Masjid Al-adzhim Desa Karyamakmur Kecamatan Batujaya , Kabupaten Karawang Senin Malam. Perayaan tersebut di hadiri wakil bupati karawang H.Aep Syaepuloh, S.E kadis koperasi dan UKM karawang Drs. Rhocman M.Si, Camat batujaya, Irlan kades se-kecamatan batujaya, tokoh agama, Ustad Ustazah, para Kiai ,tokoh masyarakat, dan jamaah yang hadir. Senin malam, (09/10/2023)

Sementara itu dalam sambutannya, Wakil Bupati Karawang, H.. Aep syaepuloh. S.E mengatakan, kegiatan-kegiatan ini sangat positif sebagai upaya pembekalan rohani dan membangun karakter yang mengarah pada upaya penguatan atau penanaman Aqidah dan Akhlak yang sesuai syariat islam.kegiatan ini semua merupakan satu sumbangsih yang sangat berharga juga bernilai dalam turut serta meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT dan kecintaan kita pada Nabi Muhammad SAW,โ€ Ucapnya.

Di tempat yang sama Drs Rochman M.Si Kadis Koperasi dan Ukm karawang mengatakan ,” Alhamdulilah saya bisa hadir di acara maulid nabi muhammad SAW bersama bapak Wakil Bupati Karawang H. Aep Syaefuloh.S.E di masjid Al-adzhim desa karyamakmur kecamatan batujaya. semoga dari acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita bisaย meneguhkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW. Sebagai orang mukmin, dan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW dengan meneladani akhlaknya, menghidupkan sunnah-sunnah nya, dan memperbanyak shalawat”. Ucapnya.

Reporter : Hapip.R