Wujudkan Keakraban, Babinsa Tipes Komsos di Bakmi Citro 1

Wujudkan Keakraban, Babinsa Tipes Komsos di Bakmi Citro 1

Jabarexpose.com._Surakarta.- Babinsa Kelurahan Tipes Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka Sarmin dan Serka Anjasmoro menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Pemilik Bakmi Jawa Bu Citro 1 di Kelurahan Tipes, Jalan Pulanggeni No.40 Rw5 Rt.01 Serengan Kota Surakarta (18/10/2023)

Menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan warga binaan adalah merupakan salah satu tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Dalam kegiatan Komsosnya Babinsa Tipes menyampaikan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kedekatan Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan khususnya Kelurahan Tipes dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa Tipes dengan warga untuk mempererat hubungan Babinsa dengan Masyarakat Warga Binaan.

Melalui kegiatan komsos Babinsa Tipes Koramil 03/Serengan Serka Anjasmoro dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini cegah dini apabila ada hal hal negatif yang akan berkembang sehingga dapat di selesaikan dan apapun yang terjadi di wilayah binaan Kel.Tipes tentunya Babinsa Tipes dapat mengetahui dan mengerti duduk persoalan degan baik.

Reporter : Agus.k/red